当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宁南法院开展“五四”青年节系列活动
  发布时间:2020-04-28 11:33:45 打印 字号: | |

   

      4月28日,宁南法院组织年轻干警开展“五四”青年节主题系列活动。 

    (一)送法进校园。法官到水子村小学开展法治宣传,发放了法治宣传单,对儿童权益保护、疫情防护、禁毒法等进行了宣传,引导孩子们自觉提升法治意识,学会用法律武器保护自己。 

    (二)送“礼”进校园。了解到水子村小学有10名困难留守儿童,我院购买了书包、笔袋、铅笔、钢笔、尺子等文具(折合人民币千余元)送到了他们的手中,叮嘱他们要好好学习,健康成长,长大后回来建设自己的家乡。  

     (三)走村入户开展法治宣传活动。

   我院年轻干警们充分发挥活泼、健谈、平易近人的优势到水子村村委会、村民家中、田间地头以及石梨镇菜市场等地针对护林防火、扫黑除恶、环境保护、禁毒防艾等方面向周围的群众宣传法律知识,期间发放宣传单400余张,接受法律咨询10余人次。 

        此次系列活动充分展现了我院年轻干警朝气蓬勃、积极乐观的新青年形象,大家纷纷表示将继续保持积极向上的精神,立足本职工作做出更好成绩。(文图:杨倩)

 

 
责任编辑:宁南法院

友情链接: