当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宁南法院召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会
  发布时间:2020-04-28 11:28:38 打印 字号: | |

   2020年4月27日上午,宁南法院召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会。会议由党组书记、院长李康主持,全院干警参加会议 。

   会前干警们观看叩问初心之《信仰之失》警示教育片,组织干警学习了张坚严重违纪违法案件,要求干警们深刻汲取张坚、蒲波、张硕等严重违纪违法案教训,充分发挥案件查办的标本兼治作用,自觉提升政治敏锐性和政治鉴别力,做到“以案示警、以案促改、以案促防”。

   会议传达了全州法院党风廉政建设暨反腐败视频会议精神、八届州纪委五次全会精神、县纪委十四届五次全会精神,组织学习了《省高院关于审判人员拖延办案的规定》、《凉山州中院案件质量责任追究办法》、《关于进一步落实防止干预司法“三个规定”情况的专项整治实施方案》等相关文件精神,对“以案示警、以案促改、以案促防”、“两个坚持”、“纪律作风大强化、司法为民大提升”等三个专项活动再次进行安排部署。

   党组书记、院长李康对法院2019年党风廉政建设进行了总结,指出了问题及整改措施,并就2020年的党风廉政建设情况进行了安排部署。他强调,一是各干警要遵守各项规章制度,党员干部更要做好表率,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律等“六项”纪律。二是工作中加强协调配合,杜绝推诿扯皮现象。三是重视警示教育工作,深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,汲取经验教训。四是党员干部要加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识。

(文图:卢燕华)

 
责任编辑:宁南法院

友情链接: