当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宁南法院开展“护林防火党员在行动”主题党日活动
  发布时间:2020-04-30 11:24:30 打印 字号: | |

    当前正值防火关键期,凉山州防火形势严峻,为响应州委、州政府坚决把当前的防灭火工作作为一项重大战役来打的号召,充分发挥广大党员干部在护林防火中践行初心使命,4月28日,宁南法院开展了“护林防火党员在行动”

主题党日活动。

   开展承诺实践活动。我院通过内网发送护林防火禁火令及护林防火承诺书,各党员纷纷签订承诺书,承诺带头不在野外用火、带头约束家人遵守规定、带头开展护林防火宣传等。

开展一次宣传活动。成立党员护林防火宣传志愿队,坚持做好“双带头”,深入社区、帮扶村梁子乡水子树村开展护林防火宣传。党员志愿者们4月28日深入到社区菜市场、水子村村委会、村民家中及田间地头等地针对护林防火、扫黑除恶、环境保护、禁毒防艾等方面向周围的群众宣传法律知识,发放宣传单400余张,接受法律咨询10余人次。

   开展一次义务巡山活动。党员志愿者们到帮扶村的山头进行了一次义务巡山,对入山村民进行森林防火有关知识的宣传并及时发现、劝阻苗头性隐患。(文:卢燕华/图:杨倩)

 
责任编辑:宁南法院

友情链接: