当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宁南法院多项措施确保疫情防控工作落到实处
  发布时间:2020-02-14 11:31:35 打印 字号: | |

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,宁南法院切实做好“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作,采取多项措施确保疫情防控工作落到实处。

    一、高度重视,提高站位

    认真贯彻落实中央、省委、州委、县委和上级法院关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的重大部署,结合法院实际,成立了领导小组,制定了《关于做好节后上班安全防护工作的通知》,及时发布《关于疫情防控期间审判执行工作安排的公告》。

    二、依托各类平台,司法为民。

    多渠道发布公告,引导当事人通过四川微法院、网上诉讼服务中心、微信等进行诉讼活动,既减少现场办理的风险,又保障审判执行工作正常开展。自2月3日返岗上班到2月13日,我院收到通过四川微法院立案5件,共收案43件,邮寄立案19件,电话微信送达57件,接待当事人17人次,线上调解2件,看守所送达1件;新收执行案件全部进行总对总查控,冻结9笔,冻结金额合计30.4万元。扣划存款2笔,扣划金额合计10万元;。

    三是加强管理,抓好干警防疫工作。

    坚决落实“守土有责、守土担责、守土尽责”要求,对全院干警及家属春节期间出行情况进行排查,上班时间对进入院机关的工作人员及来访人员进行体温检测,每天下班时间使用消毒液对机关办公区域进行全面消毒,协调对接县疾控中心和县中医院分别领取口罩和中药分发给干警,维护广大干警的身体健康和生命安全。

    四、积极参与党员志愿服务,担使命守初心

    我院与县政府办共同成立疫情防控小组队片区在音乐广场、停车场等人群较多的区域开展宣传防控,对不戴口罩人员耐心劝导,对聚集人员积极劝离,面对卫生脏乱死角,我们及时清理,对外地车辆、外来人员及时排查登记。截止2月13日我院共在片区共悬挂标语横幅5条,户外广告屏和 LED显示屏滚动播放疫情防控知识50余次,发放宣传单180余份,劝阻行人约350余人,开展卫生大扫除4次,取得了一定的宣传效果。(文:杨倩/图:吉觉妹梅、仁曾拉姆)

 
责任编辑:宁南法院

友情链接: