当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
快审快结便民利民
快审快结便民利民
作者:nnfy  发布时间:2020-01-21 09:59:24 打印 字号: | |

    公平和效率是司法的两大主题。有些当事人想用诉讼程序故意拖延,给他人造成“诉累”,群众反映强烈。针对这一问题和上级法院相关指示精神,宁南县人民法院于2020年在立案庭成立速裁团队,实行案件繁简分流,对简案进行快审速裁,提高审判效率。

    近日,速裁团队成立后在工作条件还不完全具备的情形下,积极开展速裁和调解工作。针对十多位原告起诉被告四川省聚鑫源房地产开发有限责任公司、四川省聚鑫源房地产开发有限责任公司宁南分公司商品房销售合同纠纷一批同类案件,速裁团队认真落实司法便民措施,坚持以人民为中心,树立司法为民的理念,创新工作方法快审快结处理案件。2020年1月,共受理并快速审结黄某某等十四件诉四川省聚鑫源房地产开发有限责任公司、四川省聚鑫源房地产开发有限责任公司宁南分公司商品房销售合同纠纷案件,受到当事人的称赞,取得了良好的社会效果。(文:陈建/图:杨墕)


 

 
责任编辑:nnfy

友情链接: