当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
警钟长鸣 防患未然
警钟长鸣 防患未然
作者:nnfy  发布时间:2020-01-20 09:51:20 打印 字号: | |

    1月19日下午,宁南法院司法警察大队全体干警对我院枪支弹药进行了全面系统的检查、维护和保养,做到有备无患,时刻保持和提高安全意识。

    为了防止枪支霉变、腐蚀、生锈,确保枪支性能,法警队每年都要在一定时间内对本院保管的枪弹进行检查、维护和保养。在擦拭枪支时,干警对枪支进行了分解,确保对枪支的每个零部件上油保养;对枪支的每个零部件进行检查,发现问题并及时修理;擦拭后确保枪支的枪身保持干净,并进行再次检查,从源头上保证了枪支的正常使用,提高司法警察的警务执行效率,为日后的安全使用枪支提供了有力的保障。

    通过此次枪支的维护保养,进一步提高了司法警察的枪支维护保养水平及安全使用规范,增强了全体警员的安全意识和战备意识,为各种警务活动使用枪支提供了安全保障。(文:耿薇)


 
责任编辑:nnfy

友情链接: